Абстрактные мечты о любви

Ваша встреча была нелепа
Не то место, и время не то
Тихо дыша и пристально глядя в лицо
Обнимая так нежно хвалил не за то
Что обычно влечёт инстинктивно.
Разглядел на песочной поверхности
Под вуалью соблазна и похоти
Где эмоции спрятаны в блёстки
В мишуре фальшивых улыбок и раскованных взглядов
Разглядел еле видную искру тепла,
Добродетель сжатую в тиски корсета
Фразы со смыслом услышал
После глупого смеха..
Да.... Она пшеница в пустыне,
Может ты в ее пустыне вода?
Свыше только решаемо как и когда
К солнцу воспрянуть ей снова,
Либо в забвение впасть на века...
Мысли - капли, как роса на траве,
После долгого ливня выступают во сне
То сгущаясь пугают, словно небо в огне
То кристально светлы, облака на плече
Главное суть, что причина всему:
Огонёчка в зрачках, света из темноты
Засыпать после фразы "до завтра"
Её мечт и желаний, наверное - ты...


Рецензии