Домовой

Домовой


 

Есть поверье на деревнях -
Домовой есть в доме,
По ночам кряхтит который,
Ухает и стонет.

То утащит нож и вилку,
Или что-то спрячет.
В темноте под полом кто-то
Зимней ночью плачет.

Кто-то нет, а кто-то верит,
Угодить желая,
Молока ему оставят,
Нальют в блюдце чаю.

Чтоб шалил как можно меньше
Вволю не резвился,
Не пугал чтоб домочадцев,
С ними чтоб мирился.

Домовой живет повсюду
Верьте иль не верьте.
Ну а коль охота есть
Сами то проверьте.


Рецензии