Другая боль...

Бывают дни что места не находишь,
Так говорят - что в нас болит душа,
Не важно занят или просто бродишь,
Скребут внутри сомненья неспроста,

Порою время тратим бесполезно ,
Причин бездарных грехов не перечесть,
Обманом пошло в разум лезут слёзно,
Поганя всё - что Божие в нас есть,

Нас распинают по правде и по нраву,
Где повод сами безвольностью даём,
Ума наивность игру ведёт с лукавым,
Свою вину хотим узреть в «другом»,

Самоуверенность обман на самом деле,
Споткнёшься разумом значенье не предав,
Боль покаяния рождается в надежде,
Судьбы пощечину пред Небом оправдав,

За болью мудрость зрит худые мысли,
Где слов совсем не нужно говорить,
Зло пережить умеет только сильный,
Почём фунт лиха - душой развеять миф.

Лекарства нет, поможет личный суд,
Над тем что там внутри произошло,
На сердце с болью мысли разум жгут,
Что жизни шёлк стал грязным полотном.

Нельзя почувствовать чужую боль души,
Как и беседовать с слепым о синем небе,
Всё скупо ценим когда мы не внутри,
В чужой беде стремленья нет к победе.

Прощать умей  — где сердцу не легко ,
Где свет надежды  подлостью предали,
Забудь про боль, про зло - ответь теплом,
И даже там — где за любовь распяли,

А.Марьясов…..


Рецензии