Семья

            

                Украинскому брату



О дружбе народов сегодня ни слова!
Да кто о ней вспомнит: мздоимцы, рвачи?
Нажива, обман – этой жизни основа
Для хищников крупных во тьме саранчи…



О, как я был счастлив, когда Джанибеков
Блистательно в Космосе ставил рекорд!
Я вырос в стране с материнской опекой,
Суровой чуть-чуть, но зато без невзгод.



Советское нас, словно братьев роднило, –
Мы жили в единой сплочённой семье!
Так что же стряслось, что нас разъединило, –
Ведь стали мы злей и опасней зверей?



Вопрос, как набат, прозвучал без ответа…
Всё злое, что в людях подспудно живёт,
Вдруг вылилось разом, взгорая при этом,
И с каждым днём пламенем жарче нас жжёт!..



Где потом пропитаны отчие веси,
И кровью омыты всех предков моих,
Целебно звенели советские песни.
Над Родиной пели в тиши соловьи…



И вот брат пошёл на советского брата!…
Опомнись, шепчу наяву и во сне:
Не стоит сейчас нам искать виноватых, –
Нам выжить лишь вместе, в единой семье!..



07.01.2017г. Красный Крупец под Брянском


Рецензии
Это обычная жадность власть имущих,
Возможно когда нибудь они подавляться своими миллиардами...

Владимир Бурков   31.08.2021 19:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.