Девочка плачет и хочет к папе на ручки

Девочка плачет и хочет к папе на ручки,
Синее платье, колечко, на море.
Бусы, духи, босоножки на блестящей липучке.
И объятия папы на повторе.


Девочка просит у папы защиты,
Хоть и сама сможет защититься отлично.
Двери закрыты, окна разбиты,
Вдох. Выдох. Вдох. Непривычно.



Девочка ищет опору, наощупь руками
И чувствует она поблизости, совсем где-то рядом
Девочка ищет свой дом и ночами и днями
Тот что не будет отнятым.


Девочку обижает мальчик в бейсболке:
Папа его найдет и даст ему сдачи
Папа обычно спокойный, только
Порвет любого, Когда его девочка плачет.




Девочка воспитает достойного сына,
Чтобы с какой-то девчонкой счастью случится.
Девочка поняла: Борода - не значит мужчина.
Папы давно нет в живых. А девочке - тридцать.


Рецензии