Пусть это покажется странным...

***

Пусть это покажется странным,
но я не прислуживал музам.
Я просто потерянный странник,
обычный космический мусор.
Гармонии нет во вселенной,
где хаос людских отношений.
И трудно нам выйти из плена
их сиюминутных решений.
Всем хочется зрелищ и воли –
уж не до гармоний и вкуса.
Разносчики фарса и боли
сметаются музами в мусор.
Ведомы божественной дланью
в свои бытовые чертоги,
для муз мы остались их данью,
свои очерняя итоги.
Но только у самого края
пустой схоластической бездны,
как будто со смертью играя,
мы поняли, что бесполезны…               


19.10.2020


Рецензии