О Нём...

Руби Штейн
http://stihi.ru/2020/10/18/7133

*****

Он звонил много раз бесполезно, отчаянно.
Будила любовь в нём и смелость, и страсть.
Возвышалась над ним и брала свою власть,
Вновь бродил по аллее слегка опечаленный…

Плавали блики искристыми звёздами в лужах
Холодных, осенних, ночных. В «N» городе
Он стоял взъерошенный чуть-чуть и гордый
В тенИ под берёзами, тучи в рюшах над ним.

Позвонил ещё раз, в смелости убеждённый.
Словно призрак из прошлого вернулся к Ней,
«Ах! Если б ждала», - размышлял средь дождей,
А сердце стучало надеждой тревожною.

Вновь ОН номер набрал,  но опять нет ответа…
Вдруг зачем-то потёр раздражённо виски,
Не дозвониться, не сказать Ей «Прости…»,
Недосягаема – так бывает зимою лето.

А дождь продолжает лить до одури мерзкий,
Её телефон всё молчит и молчит,
Душу тянет к Ней, словно дерзкий магнит.
Услышать «Алё…» от неё причина веская-

Это
   просто
         любовь...               


Иллюстрация из интернета.


Рецензии
Когда просто любовь, то и вправду просто магнитит))) Любви и счастья, Настя и пусть магнитит!)))

Ядвига Боброва   02.11.2020 22:59     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание, Ядвига. :))).

Счастья Вам, любви, и творческого полёта!
С теплом и признательностью, Настя.

Анастасия Малиновская   03.11.2020 11:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.