Времена жизни

Когда с капелью из-под снега всходит семя,
   неслышной поступью в наш мир приходит время.
И каждый новый лепесток
   с надежной смотрит на восток
   и, ожидая солнца, ждёт,
   когда придёт его черёд
      подняться ввысь и весело цвести,
      играя в прятки с ветром в танце вешнем –
      и трепетать, смеяться и грустить,
      чтоб непроснувшуюся нежность
      в своей любимой разбудить…
         
А ветерок играет кронами деревьев…
Как ручеёк журча, сквозь мир струится время.
Трепещут листья на ветру,
   встречая солнце поутру…
Уже созрел запретный плод
   и миг прекрасный настаёт…
      вкусив его, судьбу благодарить
      за счастье жить, не веря в неизбежность –
      и трепетать, смеяться и грустить,
      чтоб пробудившуюся нежность
      своей любимой подарить…

Ещё зелёная, листва ласкает ветки,
   да только время ставит ей свои отметки –
   и позолоту бытия
   наносит листьям на края,
   предупреждая, что ветра
   придут с утра, сказав: пора
      сорваться вниз и, падая, кружить
      последний раз в осеннем вальсе снежном,
      и трепетать, смеяться и грустить,
      чтоб нерастраченную нежность
      к ногам любимой уронить…

Ковёр листвы укрыв седою пеленою,
   застынет время перед новою весною.
Пройдёт зима – и лепесток
   проснётся, глядя на восток,
   и будет солнца ожидать,
   когда придёт пора мечтать –
      подняться ввысь и весело цвести,
      играя в прятки с ветром в танце вешнем,
      и трепетать, смеяться и грустить,
      чтоб и любовь, и страсть, и нежность
      в своей любимой разбудить…
         
Жизнь продолжая, из-под снега всходит семя…
Перерождённое, в наш мир вернулось время.
   Проснувшись, новый лепесток
   с надежной смотрит на восток
   и, ожидая солнца, ждёт,
   когда придёт его черёд…


Рецензии