Кораблик

Кораблик из милого, доброго детства
С годами стал грубым стальным кораблём,
Судьба исчерпала мечтаний кокетство
И якорь в бушующем море мы рвём.

На гребне волны задыхается в пене,
Теряя остойчивость, тот исполин,
И в этом извечно штормующем плене
Во всех передрягах всегда он один.

Скрепят переборки, обшивка ветшает
И море готовит смертельный удар,
С последней надеждой, устало включает
Для поиска счастья надежды радар.

Из детства далёкого тихим ответом
Летит от кораблика слабый сигнал,
И тучи развеяны солнечным светом,
Девятый притих убивающий вал.

Кораблик из детства спасает нас в море
Житейских, порой безнадёжных, невзгод.
И в том ручейке растворяется горе,
А море спокойное снова зовёт.


Рецензии