В Норвегию

В Питере ветер и закрыта дамба,
Угроза наводнения, запрещен проезд;
Смутно зная зачем и куда мне,
Спешу из такси в незнакомый подъезд.
В Осло дожди со снегом, морось;
Зима поменяла привычный цвет.
В трубке чеканит компьютерный голос:
"До Петербурга вылетов нет"
Пыль протереть, постирать гардины -
Мало ль в столице найдется дел...
В толчее утыкаясь в чужие спины,
Мереешь всех расстояний предел.
В Питере вечер, февраль и лужи;
Звонок по ватсап, два часа - вперед.
Как это здорово - знать, что ты нужен;
Что где-нибудь кто-нибудь любит и ждет


Рецензии