Фатум

Ты пишешь истории, и все со мною,
Даёшь мне читать их... Вернее прожить.
Там неоднозначные вечно герои,
Да и сама я - не мягкая нить,
Что тянется через... А долго тянуться?
И множество тайн хранят линии рук...
И в каждую, слово в купель окунуться
Велишь с головою, мистический друг...
И взгляд, то счастливый, то в полном отчаянии
Бежит по ладоням, стремясь угадать,
Где будет души неприметной пристанище,
И что в повороте времён ожидать...
Ты даришь мне встречи, самые светлые,
И стелишь пути сотней тысяч дорог...
И снова шепчу в тишине я заветные...
Кто ты, судьба моя, Бог или рок?
Спасибо за всё... За все радости, горести,
Спасибо за долгие светлые дни...
За всех героев моей тихой повести,
Их ты, пожалуйста, тоже храни...
Мы чертим ладонями через туманное
Линии прожитых с нежностью лет...
Что бы однажды узреть долгожданное,
Свет твой сияющий, ласковый свет...


Рецензии