Пандемия кружится...

Пандемия кружится по планете,
Второй этап коронавируса пришел,
Об этом прочитал вчера в газете,
Не модной ныне, это я учел.

Углубить я решил свои познанья,
Как вирус ненасытный победить?
Неделю изучал и от незнанья,
Решил, что водку чаще надо пить.

С утра налил себе стакан граненый,
Храню его я с дедовских времен,
И сразу выпил крепко убежденный,
Каронавирус будет побежден!

И до обеда вирус был не страшен,
Дыхнул я на него и устранил,
После стакана горькой не опасен,
Коронавирус я в стакане утопил.

В обед я повторил приватно процедуру,
И водки опрокинул дедовский стакан.
Потом разбавил стопочкой микстуру,
Все проглотил, я в жизни не профан.

Ждал ужина, мечтая о стакане,
Хотелось взять бандуру и запеть,
Но надо ж было, лежа на диване,
Глаза закрыть и в космос улететь.

Но к ужину на землю я вернулся.
Стакан граненый водки без проблем,
Я выпил смело, нет не поперхнулся,
И до утра ждал в жизни перемен.

Я в этом ритме трое суток кувыркался,
Коронавирус напрочь обнулил.
На день четвертый очень я старался,
Больше не пить, но все же пригубил.

Мораль проста, не надо нам бояться,
Коронавирус будет побежден!
Друзья, давайте жизнью наслаждаться,
Не будем ждать безвирусных времен.


Рецензии