И будет день

***
И будет день, и будет быдлу пища.
Река времён темна и холодна.
Урчит живот, контора письма пишет.
Ныряй на дно, но не достанешь дна.

Кровав режим,.. хотя, какой режим там!? –
Где власти нет, - там всласть не порулить.
Сдавай шинель. Нажитые пожитки
Меняй на сольдо, или – на рубли.

Страна чудес гуляниями сыта.
Несут добро то брат, то добробат.
И фарисей бесчинствует, как мытарь,
И сын раба блаженствует в рабах.

Не бог, не царь, не псарь и не подпасок,
И не герой, и не герольд, увы.
Бурчи, бухти – приговорённый к классу
Скакнувших ввысь не выше головы.

И будет ночь, и будет сон вприхлёбку
С остывшей мыслью о конце веков.
Река течёт, покачивая лодку,
В страну чудес, в державу дураков.

11-17.10.20 Бахмут - Краснопокровск


Рецензии