Ничья

Я мечтать не могу о тебе.
Ты давно все мечты перерос.
И когда я не вижу в толпе,
Поднимаюсь в сомненьях до звёзд.

Разновидность немого ручья, —
Тот, что век молчаливый, на вид.
Между нами как будто — ничья,
Но гроза с небес громкой висит.

И диковинный миг — тоже плен,
Из картин, из ошибок, из тьмы,
Мы летим по пути перемен,
Где рисуешь ты веки мои...

Время свой просыпает песок,
И его ты давно перерос.
Солнце молча целует висок
Предводителем трепетных звёзд.

Полночь катит цветы на траву,
Хризантемовой нитью ручья.
Я мечтать о тебе не могу.
Между нами как будто — ничья.


Рецензии