Перед началом всех начал

Сколь долго спал  наш мир,
Перед началом всех начал,
Невидимый неслышимый неощутимый,
Молчанья нотой он звучал.

Вечность или миг один
Границы очертанья,
Заполнив всё собой, повисло,
Все вокруг не оживая.

Мёртвое безмолвие, над миром,
Пронзая комкая воспоминанья,
Быть, видимым и ощутимым,
Мир Божий начинал рождаться.

У сил творимых перед взором
Становился быть и проявляться,
Пред холодом безмолвия,
Стал жизнью наполняться.


Рецензии