Стать лучше

Хочется стать — лучше, чем есть,
Глубже наивных прожитых снов,
Ясно и трезво на мир посмотреть,
Смело творить красоту и добро...

Память былого навек потерять,
В тихой гармонии счастье найти,
Чтобы потом разделить и раздать,
Может, кому-то помочь — и спасти.

Страшно до боли по швам старых ран
Сбиться, запнуться, солгать, опоздать…
Снова войти в ледяной океан,
Там за тепло — свет на мглу продавать.

Ноют прострелы в зажившей душе,
Больше нет места для пули любой.
Хочется жить для людей на Земле —
Но не дай Бог обернуться спиной.


Рецензии