Погасли огни...

Погасли огни и спустилась вечерняя осень.             
Лишь только далёкий фонарь -  маячком горизонт.   
Замученный дождь - хрусталя водяные колосья,
Теряются в лужах, зеркальный рисуя бомонд ...

Холодное небо и тучи - сплошное маренго
Раздетые руки деревьев, что жаждут тепла.
И только лишь ветер гуляет, как рыцарь Айвенго,
Красавицу ищет, как будто куда-то ушла ...

Она уже мчится, она уже едет - так близко,               
В своём подвенечном, диковинной той белизны...
Стегает коней и возница, приникшая низко,
Везёт эту деву и снежные синие сны ...
-------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
19/10/2020/u/


Рецензии