IV. Живые создания

«Вот пес!» — произнес Билли Джонсон в сторону супа, а точнее лужи супа, которая осталась на полу из-за небрежно взятой тарелки. Разумеется, суп не был никаким псом.

Билли не хотел идти за тряпкой, поэтому набрал целую охапку салфеток и стал устранять безобразие. После, раздраженный, он начал трапезу, не обращая на вкусовые достоинства блюда никакого внимания.

Покончив с едой Билли начал было планировать оставшийся день, как в комнату влетело нечто. Насекомое не издавало никаких звуков и не выглядело опасным. Это была Моль. Не ясно, что нашло на Билли, но тот начал охотиться на неё, пытаясь поймать в кулак. Наверное, просто хотел ощутить себя ловким. И со второй попытки это действительно удалось. Не поверив этому, он раскрыл кулак и Моль выпорхнула в соседнюю комнату.

Тогда Билли снова поймал её. Раскрыв кулак он приметил на ладони пятна, возвещавшие о том, что живое создание значительно пострадало. В душе что-то перевернулось и он оставил Моль в покое, понадеявшись, что та кое-как оклемается.

Через неделю в комнату влетело уже четыре особи.


19.10.2020


Рецензии