Раз дождинка, два дождинка...

Раз дождинка, два дождинка –
Разошёлся целый дождь.
Раз искринка, два искринка –
На рябине пламя-гроздь!
Пламя красное такое,
Как сердечко заводное!
Как в тебе оно стучит!
И о чём же говорит?
Лучик первый, лучик снова –
Вот и месяц над рекой.
Ты скажи одно лишь слово –
Буду ласковой с тобой.
Только, чур, за ласку эту
Подари во взгляде лето
И, теплом своим маня,
Обогрей всю-всю меня... 
Раз дорожка, два дорожка –
Получился общий путь.
На березоньках серёжки
Так звенят, что не уснуть.
Тайна-ночь. Но эта тайна
В жизни точно не случайна,
Раз горит шальной твой взор
Словно осени костёр!

18-19 октября 2020 года 00:11


Рецензии