Нет, сегодня с тобой было грустно...

Нет, сегодня с тобой было грустно,
Мы сидели вдвоем и молчали,
Ты ж обычно и весел, ибодр,
Не даешь волю грусти-печали.

Что случилось, родной? В чем причина?
Нет меж нами былых разговоров,
Отчего приуныл мой мужчина?
Нет ни ссор, ни обыденных споров...

Загрустил от того, что все гладко,
И текут дни за днями рекою,
А когда-то бывало несладко,
Что душе не давало покоя.

Буря, страсти, эмоции-волны,
Каждый взгляд, он продуман и меток,
Каждый вздох твой любовью наполнен,
А письмо из стихов и заметок.

Если дождь, то бежим мы по лужам,
И резвимся, как дети хохочем,
Зонт сломался, да он и не нужен,
Лишь травинки тихонько щекочут.

Мы промокли до нитки с тобою
И от счастья лучистые лица,
Наш союз был начертан судьбою,
Наш роман, он ни с чем не сравнится.

Не хватало монеток в карманах,
И в углах приходилось ютиться,
Не бывали в далеких мы странах,
Но, представьте, успели жениться.

А теперь лишь молчим постоянно...
Как могла жизнь вот так измениться?
От тоски и от грусти-печали,
Даже хочется страшно напиться.

Но к тебе подойду я тихонько,
И на ушко шепну два-три слова,
Поцелую в макушку легонько,
И любовь возвратится к нам снова!

24.08.20


Рецензии