Смысл жизни

В чем смысл жизни, если жизни нет?
Зачем нужны пустые разговоры?
Кто даст хоть на один вопрос ответ?
Бессмысленные нынче в мире споры...
В чем смысл жизни, если сделать то,
Что хочешь больше ты всего на свете,
Не сможешь, потому что как клеймо,
Пред всеми и всегда в ответе?
И как же хочется Per aspera ad astra,
Всё бросить и бежать, бежать, бежать....
Так далёко, чтоб сбросить эти маски,
Чтоб просто научиться вновь дышать.
И хочется оставить все обиды,
Которые озвучить не смогла,
Смртреть в другой стране на пирамиды,
Или на то, как плещется волна.
Смотреть на всё вокруг и наслаждаться
Возможностью исполнить все мечты,
Но в жизни я привыкла огорчаться,
Томима от душевной духоты.
В чем смысл жизни, если сделать то,
Что хочешь больше ты всего на свете,
Не сможешь, потому что как клеймо,
Пред всеми и всегда в ответе?
Нет смысла в жизни, если нет свободы,
Возможности творить, любить, мечтать,
Когда свои душевные невзгоды,
Приходить по новой проживать.
Нет смысла там, где жизни застыла жалко,
Где ты в зависимости от чужих людей,
Где с каждым днём на сердце гадко-гадко,
Как будто в нем застряло сто ножей.
Когда не можешь сам решать судьбу,
То жизнь не движется, осталовилась мрачно,
И кажется мне, что я не живу,
А просто существую неудачно.


Рецензии