Весенние картинки

         Бл.№37/22
Солнце светит. Даль ясна.
Небо расцветает.
Снова к нам пришла весна.
Снег повсюду тает.

Во дворе тепло, светло.
Травка зеленеет.
Видно очень далеко.
Краснотал алеет.

Дятел весело стучит.
Эхо звонко вторит.
Кот на солнце сладко спит.
Воробьи уж спорят.

И заливисто звенит,
Друга окликая;
Извивается, бежит,
Ручеёк сверкая.

Шумно крыльями взмахнув,
На забор взлетевши;
Что весна идёт смекнув,
Словно одуревши,

Громко прокричал петух
Днём весенним светлым;
Чем порадовал мой слух,
Грусть развеял пеплом.

12 марта 2003 год     Ессентуки


Рецензии