Начало прощания...

Глянь: как сплюшка лапами, ловит ночь - луну...
Начинай - прощание, я - потом начну!
Грусть придумай светлую: белого белей,
Обе правды, обе ли - не приклеил клей?

Как репей, запутался - свет в копне волос,
Ты меня в сознание - будто мусор брось...
Начинай обманывать лишь на раз-два-три:
Чтоб не видеть, загодя - на меня смотри!

Все слова поженятся, не венчаясь - все,
Не тобой - накачанный воздух в колесе...
Как осколок - истину доставай из чувств:
Притворись - хорошею, я - не притворюсь!

Здесь, под партой, засветло, - медсестрой в бою,
Лишь коленка девочки трогает - мою,
Чтоб страницы тонкие, школьная тетрадь -
Словно пальцы, медленно - стала загибать...

Глянь: в припадке нежности - слишком я горяч,
Продолжай обманывать, как больного - врач...
Скоро сквозь черёмуху, через лебеду -
Схимником повешенным - по-небу пойду!

Стынь чересполосицы, зыбистый повой,
Без тебя - пожизненно буду я с тобой,
Не от гордой истины, а упрямства для -
Под ногами тонкими - будет не земля...

Лишь тогда, наверное, как щенков и тлю,
Я с ладони - ангелов болью накормлю,
И без тела звонкого, сотни лет, опять -
На зелёной дудочке буду я играть...


Рецензии
Прекрасно! Чудесно! Оригинально!

Желаю успехов в творчестве!!!

С уважением, Анастасия.

Анастасия Цуненко   23.10.2020 14:14     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Анастасия! Буду рад Видеть Ваше имя - в списке читателей...
С уважением - Игорь!

Чуть-Чуть Другой   23.10.2020 15:14   Заявить о нарушении