Вечером

Наступает вечер, я стираю
Чувство отрешенности с лица
И как - будто снова воскресаю
Подводя молитвами глаза.

Я молюсь беззвучно, бессловесно,
Не тревожа сумрак за окном,
Может быть выходит сухо, пресно,
Но на сердце благостно потом.

Но молитвы эти мне дороже
По своей структуре, типажу,
К ним мой разум близко расположен
Я им честно праведно служу.

В них слова мои, что пилигримы
В закоулках бродят по душе,
Они очень, крайне нелюдимы,
Просто свыклись с ними мы уже.

Наступает вечер, время истин,
Откровений прожитого дня,
В нем усталость пасмурная жизни
Засыпает голову склоня.


Рецензии