Непонимание

Непонимание 

Для меньшинства судьба сладка,
гуляет вирус зараженья…
Всё больше ценят сбереженья,
смеясь над «Родине служеньем».
Отсюда – жертвенность редка.
Кольчуга жизни коротка,
когда идей телосложенье
подходит, вроде бы, к сраженью,
но вновь приводит к пораженью
судьба последнего глотка.
Всё продаётся с молотка
или даётся в одолженье,
и страхом полнятся движенья,
склоняясь к доли униженья
уже возникшего ростка…
И ткань сырая у платка,
и слёз неистовое жженье
ввергает прошлое в броженье,
когда былого отраженье –
в росе упавшего листка…
Спешу уйти из холодка,
мешает головокруженье –
оно привносит искаженье
и не достигнуть нам сближенья
в процессе нового витка…

Игорь Деордиев
Из книги "Козыри судьбы"


Рецензии