Канатоходец

Как Скользко.
              Скользко.
                Скользко.
У мыслей - гололед.
Летят одни осколки
И лопаются в лёт.
 
Как Грустно.
               Грустно.
                Грустно.
У чувств - осенний бал.
Оркестр играл искусно,
Никто не танцевал.
 
И лишь канатоходцу
Известна жизни суть:
Опоры нет. Придется,
Чтоб не упасть, - шагнуть.
 
И снова - равновесье.
И позади - канат.
Как скользко.
                Грустно.
                Здесь я.
Никто не виноват.

12.03.2015.


Рецензии
Всё верно - стоять на месте опасно.
Очаровательное стихотворение!
Спасибо, Вера!

С уважением, Сергей.

Серж Панков   21.05.2021 10:18     Заявить о нарушении
Спасибо, что выбрали именно это стихотворение для рецензии. Значит, не зря оно родилось!

Вера Кременецкая   01.06.2021 15:38   Заявить о нарушении