Настроение

Промокли дни от слёз осенних...
И холод в сердце угодил...
В днях, уходящих постепенно
Нет ни тепла, ни света сил...
Остановилась жизнь... Безсилье*...
Энергии пошли на спад,
Над светом туч  густых насилье.
Лишь капли солнца - листопад.

И капли солнца как надежда
На возрожденье после тьмы,
Что будет свет как раньше, прежде...
Дождаться б только нам весны!

 

* Не опечатка. До известной реформы русского языка в 1918 г. приставка "без" сохраняла смысловой контекст, не искажая сути. 


Рецензии
Дождёмся. Куда мы денемся:-) Настоящее осеннее стихотворение. С уважением.

Сергей Громыко   23.10.2020 20:50     Заявить о нарушении
Благодарю за отптимизм)

Буркова Людмила   23.10.2020 22:50   Заявить о нарушении