Цветок

На поляне лесной, обгорелой,
Погибал золотистый цветок,
Он отвержен красавицей смелой,
Он от жаркой любви изнемог.

Его свежие, крепкие листья,
Потеряли свою красоту,
А доселе пышнейшие кисти,
Обломились на сильном ветру.

Его цвет золотистый поблекнул,
Растворяясь в объятиях тьмы,
И чарующий взгляд ввек померкнул,
Пред агонией смертной мольбы.

Всё его упованье пустое,
И надежду на жизнь в лепестках,
Существо уничтожило злое,
Красота чья в предлинных ногах.

Посему не дарите тюльпаны,
Лютым змеям с пленящей косою,
Человек перетерпит обманы,
А цветок умирает порою.

<май 2019>


Рецензии
Стихотворение было бы довольно колоритным и необычным, если было бы доработано. Пока это интересный набросок. Удачи Вам.

Моника Масгеди Котова   09.09.2021 05:20     Заявить о нарушении