Война

Война – страшные пять букв,
Пахнущие порохом и смертью.
Выстрелов так страшен звук.
Мир усеян горя дертью.

Поколения потеряны в веках.
Уйма искалеченных судеб!
На повторе схватка в глазах.
Их души позабыли об уюте.

Всадники её – огонь и горький дым.
Видят торжество в горящем фитиле.
Реки крови оставят город пустым.
Война – сущий ад на земле!

Но Любовь обернется птицей белой,
С небес рождая надежду в сердцах.
Доброта обратится девочкой милой,
Рисуя картинку Мира в умах.

Пусть очередной бой будет неистов,
Пусть отравляет умы жестокости мор.
Доброта улыбкой ответит на выстрел,
Упрямо шепча: - Make love, not war.


Рецензии