Пунктирование

Главный таракан в мозгу скучает,
всё уже испробовал, гадёныш,
он давно шары в углы катает,
не трудясь оттачивать приёмы.

Лили воду на крыльцо сомнений,
рыскали по свету за лукошком,
нет предела тяжести последней,
вот и виноград тебе — морошка.

Ликвидасты атомного фона
добавляют в индикатор пиво,
и в отретушированных фото,
на заборах выглядят красиво.

Крымской рыбки барабульки бредни,
вброшены по кадмиевой прессе,
скоро процитируют в «Намедни»...
Вот и ждём, подвиснув в интересе.

На скаку размахивает шашкой,
бравый комиссар четвёртой сотни,
просто перебрал недавно бражки,
вот и перепутал подворотни.

Мыслить по крестьянски Маше трудно,
(пролетарки голыми родятся)
а вот шить наряды бабе нудно,
легче проводить «экспроприаций».

Плыть за водкой в наводненье — скука,
что за приключенье - не с кем выпить
сплин убьёт, разряжена базука,
скучно, тошно, больно, хоть и сытый.
2017


Рецензии