Мой страх

Страшилки смотрят люди с детства,
Им неизвестно слово "бегство"
От страшных монстров и зверей.
И следуя к судьбе своей
Идут в кровать, ложатся спать.
Вот новый день, пора вставать
Пошёл умылся, полежал,
Потом поныл я, вскоре встал.
Ведь должен я портфель собрать
И на метро не опоздать
На пару первую свою
Возможно я и доживу.
Затем я сел на парту сзади
И стал я ждать конца занятий
Словно дней своих конец.
Сидел я, дёргал ножками,
Ещё смотрел в окно за кошками,
А также на часы смотрел
И вдруг немного побледнел.
Увидел взгляд я на себе,
Учитель торопливо шёл ко мне.
Мне стало страшно, я поник,
Достал тетрадь буквально в миг.
Я сделал вид будто пишу
И тихо участи я жду,
Но тут звонок, конец занятий
И я с улыбкой на лице
Стою, жду друга на крыльце.
Затем домой я еду долго...


Рецензии