Машинист и стрелочница

Флажком и семафором,
Они общаются чуток,
Хотя её глаза глядят с укором,
Вслед его приветствия гудок.
Как он ласкает,
Её девчачий слух,
А вагоны быстренько мелькают,
Почти как сердца стук.
Ах, как хочется,
Тот тепловоз загнать в тупик,
В надежде, что получится,
Увидеть ближе его лик.
Машинист тифоном весело гудит,
Принимая всё за шутку,
А ей так душу защемит
В эту самую минутку.
Мысли чёрны отвергая,
Под поезд броситься с флажком,
О мутном омуте мечтая,
С последним воздуха глотком.
Вся она стремится,
Расписание нарушить,
Но всё это снится
В глубинах сердца и души.
Лишь авария большая
Устроит встречу с ним,
И её тоска любви без края,
Сольётся с милым и родным.


Рецензии