Это не скрип...

"...на звук просевшей половицы//на скрип не перемасленных петель.."Саша Герасимова

Это не скрип,
а мертвый мычит поэт,
между железом замкнутый и стеклом.
Главной его мелодии столько лет,
что на людей воздействует как псалом.
Для нелюдей отмерено --
трав, солом
черной воды и соли, того черней.
Остановились рядышком и жуем:
видано ль, всех румянее и мертвей.
Дай ему гвоздь с подковою за труды.
Вьючный наш век, размеренный,   
гужевой.
Раны  болят.
А ты не влагай персты.
Долгая будет осень.
Но я с тобой.


Рецензии
хорошее стихотворение

Мазуров Владислав   22.12.2020 20:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.