Железный человек

………………………В.К.

Сопротивляться бесполезно.
Он очень странный и умён.
Он много лет творит железо и
Улыбается на сон.
И сон мой странный,
Очень длинный,
Он вышит именем одним.
Бегу, бегу всю ночь за ним.
Не нахожу иль нахожу,
В одни глаза всю ночь гляжу.
Живёт загадка в параллельном,
В том мире много
Дней, ночей,
И много трав,
И много цвета
И слово странное «ничей».
Вот утро…
Плачу,
Плачу снова.
Я снова плАчу и плачУ.
Сегодня красный лист кленовый
Прильнул к горячему плечу…
И осторожно невозможным мне –
Слово новое.
Шепчу,
И страх шепчу,
И цвет шепчу. А
Лист всё льнёт и льнёт к плечу…


Рецензии