Иртыш для рыбаков затих

Иртыш для рыбаков затих,
водица, лодки, перележи,
и остров пикой на пути
теперь особенно прибрежен,
причалишь к малому тому,
на ветках ив потухший иней,
соломинки – дождя в суму
насыпят рыбаку-разине,
по лодкам тишина и свесь,
холодный день, Иртыш, и бодро,
загадывая на траве
наполненные рыбой вёдра.
– Давай-ка, порыбачим, Дим?


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.