Сонет 45

Сонет № 45
Гляжу на людей и дивлюсь я сегодня,
Живут они все будто бы в преисподней,
Затычки в ушах, и во рту у них кляпы
Планете по всей:  от Кастри до Анапы.

Все в кукол на ниточках вдруг превратились,
Сердца от испуга в них часто забились.
Кто с ними сыграл эту злющую шутку,
Иль пляшут они под свою же все дудку?

Кто кукол на ниточках – марионеток,
Блондинов, шатенов, шатенок, брюнеток
За ниточки дёргает попеременно?
Творцу же спасибо за то, что всё тленно,

За то, что не вечны мы все под луною…,
И станем однажды засохшей листвою.
19.10.2020


Рецензии