До земли златовласа и рыжа

До земли златовласа и рыжа,
Ни к чему кронам веточек шпильки.
Осень мне год от года всё ближе,
Всё читабельней трав жухлых свитки.

Я искала клад яблок на ветках,
Среди высей и выспренных истин -
Но подножный корм, песней неспетой
Мои грёзы под моросью чистит.

Как погост, осеняя крестами,
В небеса навостряя деревья,
Даль осенняя стынет меж нами,
Но в успенье дорог всё же веря.

Вече - в чём-то подобие Рима:
Троп аккорд на мотив нижет, лабух.
Над наклонною плоскостью в зиму
Колокольно падение яблок.


Рецензии