Увидеть жизнь

Увидеть жизнь в круженье  листо-плавном,
Довериться осенним чудесам? -
Давно пора сказать о самом главном,
Но главный, получается, я сам.

Случается, что поступаю скверно,
Тому виной не люди, не судьба...
Ведь я самодостаточен, наверно,
В том смысле, что уже достал себя.

Рисованно цветы бегут по стенам.
Зашторенный, уютен мой кювет.
Мне душные объятия постели
И темнота мешают выйти в свет.

Остатки воли, жалкие крупицы,
Я собираю, чтоб уйти туда,
Где проступают клинописью птицы,
В канавах зреет алая вода.

Деревня ближе к раю, город - к краю
(Хотя давно расшатан мой безмен... )
Но снова сердце сладко замирает,
Поверя в неизбежность перемен.

Я жил, простых вещей не понимая.
Но вот трепещет тополь сам не свой...
Косой сарай и просека прямая,
С краями, опаленными листвой,

Знакомы по утраченным приметам.
Плевать, что ветер стылый - резковат!
Я страстно и светло... пишу об этом,
Поскольку не умею рисовать.

Остался незамеченным уход мой.
Брожу один,  подобно сироте,
Спасаясь так от слепоты духовной
По отношенью к этой красоте.


Рецензии