величайшее Когда?

Осень,
Когда в скрипе слышится тайна.
Когда бесцельно открываются двери
Внутри старых особняков,
Впуская во внутренности листья,
Упавшие с деревьев, обязательно кружась,
И обязательно золотые. Такие же,
Как монетки в сундуках жителей старых особняков.
И уносят листья с собой тех, кто все-же сумел
Переступить через садовую изгородь.

Зима,
Когда ныне живущие снова умирают,
А мертвые возвращаются к жизни.
Когда необычные девочки
Снова срываются в поездку
И просто едут.
Когда из-за угла появляются певцы-
Не очень известные, но молодые и прекрасные,
Живущие быстро, умирающие рано, сумасшедшие
И свободные.
Когда дом- не просто место, где сегодня ты
Лежишь головой, но сердцем.

Весна,
Когда старое
Означает не совсем старое, но слишком молодое.
Когда космы ткацких старух становятся
Молодыми локонами,
И веретена снова требуют девственной крови.
Когда паром вновь отвозит гостей
На лесной берег реки, что пробегает по сердцу
Этих чудных, неизведанных, но бесплодных земель.

Лето,
Когда не поздно быть тем, кем хочешь.
Когда можно принимать горячие ванны
В источниках на вершинах ледяных гор.
Когда в высоких кроссовках можно рассекать пригородные улицы.
Когда влюбляются и разбиваются,
Когда влюбляют и разбивают.
Когда занавески ласково поглаживают скатерть
На кухонном столе деревенского дома-солонки.

И, наконец, сегодня,
Когда все меняется так стремительно,
Что сами стрелки часов не поспевают,
Но только не мы.
Когда можно действительно скучать по поэзии и музыке,
Когда все на пике, то лишь один путь-
Вниз.
Когда в странах есенинских стихов кончается искусство.
Когда деревья скучают по пылающим объятиям пожаров.
Когда все настолько сложно, что нам понятно.


Рецензии