Возвращение

Возвращение

Я вернулся, дверь закрыл.
Не сменили три недели,
Вещи, воздух, запах, пыль.
Ждали, думали, хотели.

Книги желтые листы
Предлагают ради встречи.
И на кухне у плиты
Приготовит чаю вечер.

И цветочек у окна
И в коробочке три спички.
И встречает тишина
Так доходчиво и лично.

Я отвык от всех вещей.
Я вернулся из полета
В жизни суетной моей
Завтра снова на работу.

Я вернулся, но чужой.
Оторженье дома рядом
Вещи трогаю рукой,
Стен его касаюсь взглядом.

Я привыкну, или нет.
Дом уже не станет милым.
Три недели, воздух, свет
Все меня переменило.

Ради этого уйти.
Обновленье, тоже чувство.
Изменяемся в пути
И торопимся вернуться.
19.10.2020


Рецензии