Если любишь

Если любишь - люби сильней.
Если хочешь - желай с умом,
Чтоб при счете ночей и дней
Не пройти свой заветный дом.

Если любишь - люби до дна.
Если плачешь - навзрыд, всерьёз
Слёзы лей. Ни одна она
Не испортит заветных грёз.

Если любишь - люби сейчас,
Если любишь - ищи ответ
В отражении любимых глаз,
Хоть прошло уже много лет.

Если любишь - не ведай страх,
Если страсти сдержать нет сил -
Растворись на моих губах,
Даже если я не просил.

Если любишь - не жди предлог,
Ведь оно может не прийти -
То мгновенье что вряд ли б смог
Я нарочно приобрести.

Если любишь- порви предел,
Заступив за запретный круг.
Окажись где любой хотел,
Оказаться проснувшись вдруг.

Если любишь - беги сильней,
Не жалея ни сил ни ног,
Обогнав быстротечность дней,
В хитроумном сплетенье дорог.

Если любишь - кричи окрест
И сорвав на ветру гортань,
Если любишь - останься здесь,
Если любишь - любимой стань.

Если любишь - меня найди,
Ведь и я обыскав весь свет,
Наконец смогу подойти
И тихонько сказать привет.


Рецензии