Дорожная азбука

Шёл по улице малыш,
И смотрел на знаки,
Но не мог никак понять,
Что за "БУКИ-БЯКИ".


Вот колечко, вот стрела,
Палка, крестик и гора.
Кто же это всё придумал,
И зачем поставил так!?
Нет, без книжки не запомнить
Где какой бывает знак.



Без оглядки бегут дети
После школы по домам,
Но внимание, стоп, дорога!
Это же не шутки вам!


Не всегда ведь у машины
Превосходны тормоза,
И не всё могут увидеть
У водителя глаза.


Потому и был придуман
Специальных правил свод,
Где написано - кто зебра,
И что может пешеход.


Прочитал малыш ту книгу,
Где есть всё про ПДД,
И узнал он и "колечко" ,
И в кругу красном "тире".


Вот теперь он осторожно
Переходит переход,
Потому что он послушный,
Аккуратный пешеход.


И друзьям своим примером,
Всем он может показать,
Как ходить по "зебре" нужно,
А не прыгать и скакать!


Рецензии