Когда зацветет сирень

Я жду, когда зацветет сирень.
И не важно, что на дворе февраль;
Не важно, что короток день,
И на улице меркнет фонарь.

Не важно, что я один,
Не важно, что поздно уже -
Давно рассыпался мир,
Который мне был по душе.

То грустно, то весело мне -
Я закурю сигарету,
И зацветут цветы в ноябре,
А к обеду их заметут метели.

Я достану из погреба эль,
И в мае пойдут дожди:
Они будут лить целый день,
Они смоют мои грехи.

Я закрою свои глаза,
И на небе проснутся звезды -
Они будут, как чья то мечта,
А может, как горькие слезы.

Я открою книгу на сотой странице
Там, где живёт январь,
Там, где знакомые лица,
Где горит мой последний фонарь.

Где погасла моя сигарета,
Где закончился в погребе эль,
И где в феврале на рассвете
Зацвела, наконец, сирень.


Рецензии