Несчастлив - недовольный своей жизнью

Несчастлив – недовольный своей жизнью,
Не рад кто своим близким и друзьям,
А признан ими – склочным и капризным,
Могилу тем себе – копает сам!
 
Счастливый – всех востребованней в жизни,
К нему приходят – душу отвести,
Ни в чём не ожидая укоризны,
Поддержку сил душевных обрести!

Влюблённый – всем и всяким кто довольный,
Кому – мил и прекрасен белый свет.
Геройские поступки делать волен,
Ему – краше Неё на свете нет!

Тот мудр, кто наслаждаться может жизнью,
Кто беды смог большие отвести,
Помочь готов – не только самым ближним,
Забот не лёгких – век в силах нести!


Рецензии