Осень. Деревья будто спят...

Осень. Деревья будто спят.
Листья летят устало.
Это печальный листопад - 
Им не начать сначала.
Злато вдруг превратилось в пыль
И под ногами ляжет.
Словно в нем не осталось сил,
Чтоб попрощаться даже.

Осень. Безжизненный закат.
Птицы летят устало.
Может, мертвые только спят -
Просто начать сначала.
Крылья стелются до земли,
Горечь смыкает веки.
Боже, как не уснуть в пути,
Пылью не стать навеки.

Осень. Никто не виноват
В том, что тепла не стало.
В листьях солнца лучи горят,
Но безнадежно мало.
Где-то тут замерзает жизнь
Зябкой усталой тенью.
Время снов не остановить,
Как не бывать спасенью.


Рецензии