Тринадцатый этаж

Тринадцатый этаж. Последний.
Четырнадцатый? Нет. Там не живут.
И на двенадцатом нет шума в воскресенье.
И на одиннадцатом никого не ждут.

Там бьются стёкла в деревянных окнах
От звука крика громкой тишины.
И на десятом слышно её. Только
Девятому те крики не важны.

Здесь пустота, и на восьмом, и ниже.
По лестнице спуститься — всё одно.
Прочувствуешь всю прелесть эту ближе,
Когда душа провалится на дно.


Рецензии