Осень прощалась в холодном порыве

Осень прощалась в холодном порыве
Скинув с деревьев последний листок.
Осень печалью город накрыла.
Слезы лила каждый день напролёт.

Слезы текли и текли по бульварам.
Всхлипы слышны, но нам осень не жаль.
Мы закрываем лица зонтами,
Ветер их гнёт, а мы держим удар.

Мы расселяемся в тёплых квартирах,
Смотрим в окно наблюдая как там,
Осень промчалась в последнем порыве.
Время бежало за ней не догнав.

Время бежало и буд-то внезапно
Остановилось, нас пожалев.
В окнах кружился в медленном танце
Первый, пушистый, ласковый снег.

Он освещал все дома и бульвары
В сказочном облаке вызвав мечты.
Дав нам надежду, что светлыми станут
Дальше и мысли, и все наши дни.


Рецензии