Наш русский кот далеко на юге

Крокодил, так это метра в два,
Повадился на кухню. Там харчился.
В отходах рылся, будто бы свинья.
И потихоньку так там и прижился.

Раскроет пасть. Закроет глаз и спит.
А птицы средь зубов шныряют.
Пока насытившийся «туз» лежит,
Они ему все зубы очищают.

Однажды, он наверно всхрапанул,
И пасть закрылась самопроизвольно.
Пичужек стайку словно в клеть словил,
Которых было там уже довольно.

И тут из-за кустов наш кот
Вцепился в пасть, аж клочья полетели.
От страха распахнул «зелёный» рот -
И птицы все спокойно улетели.

А кот, такое дело сотворив,
На место, где он спал, опять вернулся.
Своим поступком всех нас удивив.
Ничуть, к тому сказать, не загордился.


Рецензии
Молодец кот! Интересно, не сибирских ли кровей?
Сибиряки отчаянные!

Надежда Викторовна Сорокина   05.11.2021 20:44     Заявить о нарушении
Именно так. Сибирской породы.
Любитель музыки щебетания птиц.
Спасибо.
И.Б.

Протоиерей Игорь Бобриков   05.11.2021 21:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.