Всё меньше на улице лиц

Всё меньше на улице лиц,
всё больше листьев опавших,
осени рыжиз страниц
недочитавших…
Куда ведёт наша повесть?
Кто автор и кто герой?
На автопилоте поезд
несётся во мгле густой,
лишь слышно: «Носите маски,
сидите все по домам»,
но солнце — смотри! — не погасло,
и звёзды видны по ночам,
и светом людские лица
полны среди бурь и тревог,
а повесть — тобой творится,
хоть ты, несомненно, не бог.

19 октября 2020


Картина - Ди Никерсон, Навстречу ветру.


Рецензии