Мне всё ещё грезится лето

МНЕ ВСЁ ЕЩЁ ГРЕЗИТСЯ ЛЕТО
У неба нахмурены брови.
Для солнца закрыты ворота.
И осень, усилья утроив,
Повсюду разводит мокроту.

Скучнеют леса и поляны;
И воздух, пропитанный влагой,
Тяжёлый, до одури пряный;
И строчки плывут на бумагу...

Мне всё ещё грезится лето
С нарядными небесами
И белыми парусами,
И садом, наполненным светом...

Ах, лето! Но  сад пожелтевший,               
Как барышня, веером жёлтым,
Размахивает, ветки вздевши,
Под ветра напором тяжёлым.

Снимает, вздыхая устало,
Наряд золотой, не торопко,
И лист, оторвавшийся, вяло,               
Под ноги ложится, на тропку.


Рецензии